南方网> 南方快报

决赛日对阵表出炉!海峡两岸学生棒球联赛总决赛预赛结束

2018-12-05 09:42 来源:南方网 何雪峰

  12月4日,第二届海峡两岸学生棒球联赛总决赛第三比赛日结束预赛争夺,各组别排名出炉,5日决赛日的对阵全部产生。

 

  大学甲组:北方工业大学首胜挺进决赛

  北方工业大学队打出了一场酣畅淋漓的逆转,9比7胜世新大学队,成功晋级本组决赛。

  “我上场时就想着一球一球投好守住,至于进攻,我相信学长们。”北方工业大学队大一新生吴海正说。

  三局上半,吴海正在球队0比3落后下中继登板,他的稳健投球让队友们稳住军心,为球队在三局下半连得8分(其中包括一支3分场内本垒打)立下汗马功劳,并成功坚持到最后。

  北方工业大学取得了今年大学甲组大陆球队首胜,也是两届比赛该组别大陆球队赢下的首场循环赛。

  球队主教练江仲豪在前两场比赛输球后心情不好,虽然戴着帽子,但还是能看出剃过头的痕迹。江仲豪说:“这顶帽子,我要等到赢下决赛后再摘下来。”

  大学甲组其他比赛成绩——厦门大学1比2负于嘉南药理大学;大连大学0比9负于万能科技大学。

第一日北方工业大学比赛图。

  大学乙组:南科大夺下队史首分

  与北京师范大学比赛第五局开场5分钟,南方科技大学队员罗文诚打击了一个左外野方向的牺牲高飞打,他在三垒的队友曾立尧借此球机会飞快冲回本垒,南科大全队中瞬间欢呼——

  “海棒赛”总决赛第三天,南科大终于拿下了队史第一分。

  南科大棒球队今年10月组队,训练不过两个月,就站在了海棒赛总决赛大学乙组的赛场上。这一分如强心剂一般,注入这支崭新队伍每位队员的心中。

  击出牺牲打的罗文诚父亲是台湾人,母亲是深圳人,他将近10年没有接触过棒球,但因深圳棒球近年蓬勃开展,他决定重新捡起球棒。

  曾立尧是南科大博士生,赛后他说:“这个得分是全队的默契和强烈获胜欲望结合产生的结果。”

  大学乙组其他比赛成绩——深圳大学1比10负于台湾大学;广州工贸职业技术学院0比22负于新竹清华大学;北京师范大学4比17负于文化大学;南方科技大学0比20负于河北农业大学;深圳大学0比20负于新竹清华大学。

深圳大学VS新竹清华大学。

  U18组:台东体中4连胜凭小分进决赛

  台东体中队一天双赛的艰苦赛程仍收获两连胜。

  他们在上午比赛中25比0大胜北京丰台实验学校队,下午13比0击败华侨城中学队,还轰出一记全垒打。该组比赛,台东体中队4战全胜,以小分优势力压苗栗育民队,晋级5日的冠亚军争夺。

  “我们今年来的都是主力精英选手,目标就是拿冠军,但是没有绝对把握。”台东体中队总教练叶明嘉说:“队员们的发挥可以说超乎教练的预期,我们希望每一场比赛都能尽全力,将我们会的东西拿出来与大陆球队交流,一起切磋提高。”

  大陆球队方面,天体中专队同样以小分优势力压华侨城中学队和攀枝花市体育中学队,获得决赛门票。

  U18组其他比赛成绩——华侨城中学4比5负于苗栗育民;天津体院中专部3比2负于新北崇义;桃园寿山高中6比7负于攀枝花市体育中学;北京丰台实验学校1比9负于苗栗育民。

北京丰台实验学校VS台东体中。

  U15组:花莲三民大胜因细节积累

  花莲三民中学队用25记强有力的安打28比0战胜北京市第十二中学队。

  曾经打了12年职业棒球的球队总教练张志强说:“之前的比赛小朋友有些轻敌,所以这场要更加发力。”

  张志强退役后当了教练,他说是因为觉得球员的品德远比技术重要,孩子有很大的可塑性,要培养他们拥有正确的价值观。

  “几天比赛下来我们队员在进步,适应能力也有提高。细节的积少成多、量变到质变的进步,大家的水平才会一起提升。”张志强表示。

  U15组别其他比赛结果——大成学校1比5负于台北长安中学;龙珠学校0比25负于新北二重中学;东升初级中学2比12负于台中中山中学;大成学校2比7负于新北二重中学;龙珠学校0比23负于台北长安中学。

第二日龙珠学校图。

  U12、U10组别:梅村实验小学连胜晋级

  梅村实验小学是本次U12组夺冠热门。

  经过一天激烈比拼,梅村实验小学棒球队以9比2、6比1的成绩分别战胜了屏东联队与新店大丰队,晋级U12组别决赛。

  教练李伟表示,比起棒球带给孩子们的荣誉,他更看重带来的健康体魄。

  梅村实验小学大部分学员都是一年级自主报名入队后接受训练的,其中悟性能力都特别突出的队员大多走向国际舞台,其他队员也能在学成后考入大学继续深造。“棒球队不光训练孩子们体格,也磨砺他们的意志。”

  U12组别其他比赛结果——团结湖小学0比9负于新店大丰小学;津南少儿体校5比4负于苗栗仁爱小学;团结湖小学2比8负于屏东联队;台北东园小学3比4负于兆隆小学。

  U10组别其他比赛结果——咸水沽第四小学0比12负于桃园中平;同茂小学1比23负于新北新埔小学。

梅村实验小学。

  【见习记者】何雪峰

  【摄影记者】鲁力

  【作者】 何雪峰

编辑: 何柏梅

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235